quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Como ser vegetariano? E comer o quê e como?

Dispensar a carne, sem carências alimentares (ou gustativas) é a preocupação ou argumento de muitos.
Para que não seja essa a razão para não comer vegetais( e cada um come o que entende ou o que sente que necessita) então apresentaremos regularmente receitas vegetarianas. (As mesmas que normalmente enviamos aos nossos clientes dos cabazes ao domicilio).

A primeira receita é de um risoto de quinoa com brócolos e castanha . Parece bom? Vale a pena experimentar?

Ingredientes:
  • •2 colheres de sopa de óleo;
  • •½ cebola picada em cubos;
  • •1 colher (chá) de alho picado;
  • •1 xícara (chá) de brócolos em bouquets pequenos;
  • •2 xícaras de quinoa cozida;
  • •1 colher (chá) de molho soja;
  • •1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio;
  • •½ xícara (chá) de castanha picada;
  • •¼ de colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o óleo, o alho e a cebola para refogar. Adicione os tomates e a castanha  e deixe cozinhar um pouco, adicionando agua para não queimar.
Por fim adiciona um pouco de molho de soja e o sal a gosto.
Coza os bróculos e a quinoa aparte e sirva como acompanhamento do restante.
A quinoa deve ser cozinhada de acordo com instruções de tempo (normalmente no pacote e depende do tipo de quinoa), pois cozida demais não tem a consistencia ideal.


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